식후혈당은 식사 후 혈당이 얼마나 상승하는지를 나타내는 지표입니다. 식사 후 혈당이 상승하는 것은 정상적인 현상이지만, 너무 많이 상승하면 당뇨병의 위험이 높아집니다. 당뇨병은 혈액 속 혈당 수치가 높은 상태가 지속되는 질환으로 당뇨병이 있으면 소변이 잦아지고, 갈증이 심해지고, 배고픔이 심해지고, 피로감, 시력 저하 등의 증상이 나타나날 수 있습니다.
식후혈당이 중요한 이유
식후혈당은 당뇨병의 위험을 예측하는 지표로 사용됩니다. 식후혈당이 높은 사람은 당뇨병에 걸릴 위험이 높습니다. 따라서 식후혈당을 측정하여 당뇨병의 위험을 조기에 예측하고, 적절한 관리를 통해 당뇨병을 예방할 수 있습니다.
식후혈당정상수치
식후혈당의 정상수치는 다음과 같습니다.
노랑망태버섯이란?
버섯의 여왕으로 불리는 노랑망태버섯은 한국, 중국, 일본 등 동아시아 전역에 자생하는 버섯으로 독특한 생김새와 향기를 가지고 있는 버섯입니다. 갓은 노란색 또는 황색을 띠고 있으며, 그물망 모양의 망토가 펼쳐져 있습니다.
노랑망태버섯은 다양한 약리적 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 특히, 혈당 흡수를 억제하는 효과가 있어 당뇨병 치료에 활용될 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 항산화, 항암, 항염증 등의 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
성균관생활건강 혈당 브레이크
성균관생활건강 혈당 브레이크는 식후 혈당 관리를 위한 탁월한 솔루션으로 식후 혈당상승 억제 쉬나물추출물을 비롯하여 노랑망태버섯, 후토이단, 바나바잎 추출물, 퀘르세틴, 명월초, 토사자, 호로파, 치커리뿌리 등 혈당 관리에 좋은 성분들을 함유한 기능성 건강기능식품입니다.
쉬나무추출물
혈당브레이크의 핵심성분인 쉬나무추출물은 인슐린 저항성을 개선하고, 췌장의 인슐린 분비를 촉진하는 효과가 있어 혈당 조절에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
2018년 한국산림과학원 연구팀의 연구에 따르면, 쉬나무 추출물은 인슐린 저항성을 개선하고, 췌장의 인슐린 분비를 촉진하는 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 또한, 쥐를 대상으로 한 연구에서는 쉬나무 추출물이 당뇨병으로 인한 혈당 상승을 억제하는 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
혈당브레이크 추천대상
성균관대학교 기능성식품공학연구실과 성균바이오텍이 공동개발한 혈당브레이크는 다음과 같은 분들께 추천합니다.
- 식후 혈당이 걱정 되시는 분
- 식후 혈당 상승 억제에 도움을 받고 싶으신 분
- 탄소화물 섭취가 많으신 분
- 단 음식이나 당의 섭취가 많으신 분
- 식후 운동량이 적어 혈당이 걱정되시는 분
- 혈당관리와 함께 비타민, 미네랄을 함께 하고 싶으신 분
이 글은 해당 업체로 부터 소정의 포인트를 지원받아 작성 되었습니다.
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