초당옥수수는 일반 옥수수보다 당도가 높은 옥수수 품종으로 초당옥수수는 열량은 찰옥수수의 절반 정도에 불과한 반면 섬유질과 비타민 등 영양이 풍부해 다이어트와 피부미용 효과가 뛰어난 웰빙 식품으로 선풍적인 인기를 끌고 있습니다. 특히 수분이 많고 아삭한 식감으로 과일처럼 생으로 먹을 수 있습니다.
초당옥수수
;초당'이라는 이름은 당도가 매우 높다는 의미에서 붙여진 것으로, 초당옥수수의 당도는 콜라의 약 11브릭스에 비해 무려 15~20브릭스에 이릅니다. 이 높은 당도 덕분에 초당옥수수는 아삭한 식감과 단맛으로 생으로 먹거나 간식으로 인기가 많습니다. 또한, 수확 후 당분이 전분으로 변화되는 과정이 느려서 오랫동안 맛이 유지되는 특징이 있습니다.
초당옥수수를 고를 때는 껍질이 다 덮여 있고 색이 선명하며 신선한 것을 선택하는 것이 좋으며, 수염은 갈색인 것이 좋습니다. 보관 방법으로는 2~3일간은 냉장보관이 가능하고, 더 오래 보관하려면 냉동보관하는 것이 좋습니다. 냉동보관 전에 한 번 찌면 당도가 더욱 올라가며, 냉동보관한 초당옥수수는 내년까지도 먹을 수 있습니다.
https://link.coupang.com/a/bGA7fI
제주 초당옥수수
2024 첫 수확한 제주 애월 초당옥수수는 제주의 햇빛을 맞으며 자란 옥수수로 달콤한 맛이 일품입니다. 여름별미 초당옥수수는 높은 당도와 풍부한 영양소, 낮은 칼로리 식품으로 다이어트에 좋으며 맛도 일반옥수수보다 2~3배 더 달콤한 맛을 자랑합니다.
제주 초당옥수수는 달콤한 수분이 가득한 것이 특징으로 알갱이 대부분이 수분으로 이루어져 과일처럼 달콤합니다. 특히 제주 여름의 강한 햇빛과 비옥한 화산토에 자라 건강한 품질을 자랑합니다.
초당옥수수 먹는 방법
신선한 과일처럼 생으로
초당옥수수는 그냥 먹어도 메론보다 당도가 높아 달고 맛있게 먹을 수 있습니다. 껍질을 제거하고 흐르는 물에 가볍게 세척해서 드세요.
전자레인지에 간편하게
껍질을 제거하고 1개당 3~4분 전자레인지에 익혀 드세요. 지퍼백에 넣거나 랩을 씌운 후 전자레인지에 5분 정도 돌리면 간편하게 데워서 먹을 수 있습니다.
옥수수밥
옥수수 알갱이를 떼어 밥을 지을 때 쌀 위에 올려 함께 조리하면 옥숫밥을 만들 수 있습니다. 옥수수 대를 같이 넣으면 단맛이 더해져 맛있습니다.
옥수수 국수
찜기나 전자레인지에 익힌 옥수수 알갱이를 떼어서 블렌더에 생수와 함께 곱게 갈아 준 후, 삶은 국수에 부어 주면 옥수수 국수를 만들수 있습니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
파세코 창문형 에어컨 설치방법 프리미엄실버(PEA-3500PS)
'라이프' 카테고리의 다른 글
영세 소상공인 전기요금특별지원 신청결과 확인 (0) | 2024.06.23 |
---|---|
생활폐기물스티커 인터넷 발급 (0) | 2024.06.23 |
제왕절개 페인버스터 비급여 비용 (0) | 2024.06.22 |
고용24 온라인 국민내일배움카드 발급 신청, 훈련과정 검색 서비스 (0) | 2024.06.21 |
파세코 창문형 에어컨 설치방법 프리미엄실버(PEA-3500PS) (0) | 2024.06.20 |