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전라남도 장성군 북하면에 위치한 삼손푸드(주)에서는 황토 항이리를 이용해 황토소금을 생산하고 있습니다. 양질의 소금을 위해서 충남 예산에서 황토를 공수해 직접 항아리를 빚어냅니다. 황토 항아리에 1톤 가까이 되는 소금을 차곡차곡 채운 후 12시간 동안 가마에 불을 붙이고 온도를 800도까지 높이는데 이 과정은 천일염에 남아 있는 불순물을 제거하기 위해서입니다.
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삼손푸드 황토소금이란?
황토에 직접구운 황토소금은 조선시대 왕실음식에 사용된 명품소금으로 황토는 미네랄과 원적외선이 탁월해 황토 항아리에 소금을 구우면 소금의 간수를 최대한 제거하여 일반소금에 비해 짠맛이 덜하고 감칠맛과 깊은맛을 내는데 탁월합니다. 또한 미네랄이 더욱 더 풍부해집니다.
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황토소금 제조과정
- 생명의 흙 황토의 고장 충남 예산의 황토로 빚은 옹기
땅속의 해독제라 불리는 황토는 특유의 원적외선이 방출되어 천일염 속에 남아있는 미세 먼지와 자연부유물질까지 깨끗하게 정화, 분해해줍니다. 황토 속의 미네랄 성분을 소금에 그대로 전리시켜 더욱 맛있고 건강한 소금을 만듭니다. - 천일염의 본고장 신안 천일염 100%
바닷물을 햇볕에 말려 만든 천일염은 우리나라 서해안에서 생산하는 소금이 으뜸이며 그중에서도 신안 앞바다에서 나는 천일염은 각종 미네랄이 풍부하여 제일 좋은 천일염이라 할 수 있습니다. - 황토 가마로 굽는 황토 옹기
황토소금은 고온의 황토 가마 속에서 열이 가해지면 열에 약한 간수가 790도가 되면 2차로 제거됩니다. 이 과정을 거치는 동안 황토 속의 미네랄이 소금에 전이되어 미네랄 함량이 높은 알칼리성 소금이 완성됩니다.
황토소금 활용
- 조리용: 황토소금은 쓴맛아없고 깔끔하여 조리용으로 사용하면 더욱 맛있습니다. 미역국, 삼계탕, 구이, 나물 등 다양한 음식에 감칠맛을 더하세요.
- 건강용: 미네랄 그 자체인 황토소금은 천일염에 비해 미네랄 함량이 1.5~3배 이상 높아 몸에 좋은 건강소금입니다.
- 조리용은 물론 다양한 용도로 사용 가능합니다. 먹는 소금, 조리용 소금, 양치소금, 목욕소금 등에 활용해 보세요.
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