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영양이 가득한 완두콩은 콩과에 속하는 한해살이 또는 두해살이 식물로 완두콩은 녹색, 노란색, 보라색 등 다양한 색깔을 띠고 있습니다. 완두콩은 연구결과에 따르면 신장병과 고혈압에 효과가 있는 것으로 알려져 있으며 비타민, 식이섬유. 단백질이 풍부헤 건강식재료로 인기가 많은 식품입니다.
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완두콩 효능
- 완두콩의 단백질 성분은 신장 손상을 예방하거나 지연시키는 데 유용하다고 합니다. 또한 정상적인 혈압을 유지시키는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.
- 완두콩의 섬유질 성분은 포만감을 느끼게 하고 혈당 조절을 개선하며 변비를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 완두콩에는 비타민C, 비타민 K, 티아민, 엽산, 마그네슘, 철분 등 다양한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
- 완두콩은 항산화 성분이 풍부해 세포 손상을 방지하고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
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유기농 완두콩
ardo 냉동 유기농 완두콩은 농림축산식품부로부터 유기가공식품 인증받은 완두콩으로 짙은 녹색이 선명하고 탄력이 있는 고품질의 완두콩으로 엄선하였습니다.
완두콩 레시피
완두콩은 다양한 요리에 활용할 수 있는 영양가 있는 식품입니다.
1. 셀러드
- 완두콩 샐러드: 완두콩, 양상추, 토마토, 오이, 마요네즈, 간장, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 버무립니다.
- 완두콩 아보카도 샐러드: 완두콩, 아보카도, 양상추, 토마토, 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 버무립니다.
- 완두콩 닭가슴살 샐러드: 완두콩, 닭가슴살, 양상추, 토마토, 오이, 발사믹 식초, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 버무립니다.
2. 볶음 요리
- 완두콩 볶음밥: 밥, 완두콩, 양파, 당근, 달걀, 간장, 참기름, 소금, 후추를 넣고 함께 볶습니다.
- 완두콩 새우 볶음: 완두콩, 새우, 양파, 당근, 마늘, 간장, 굴소스, 후추를 넣고 함께 볶습니다.
- 완두콩 버섯 볶음: 완두통, 버섯, 양파, 마늘, 간장, 참기름, 후추를 넣고 함께 볶습니다.
이밖에도 스프, 스튜, 완두콩 퓨레, 완두콩 칩, 완두콩 튀김, 김밥, 피자 등에 활용할 수 있습니다.
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