문경 감홍사과는 경상북도 문경에서 재배되는 품종 중 하나로, 껍질이 붉고 과육이 단단하며 당도가 높은 것이 특징입니다. 10월 중순부터 11월 초까지 수확하며 높은 당도와 적절한 산도의 조화로 새콤달콤한 맛이 뛰어납니다. 문경은 일교차가 크고 맑은 날이 많아 사과 재배에 적합한 기후 조건을 갖추고 있습니다. 또한, 백두대간의 영향으로 토양이 비옥하여 고품질의 사과를 생산할 수 있습니다.
문경 감홍 사과
문경 감홍 사과는 한 달만 맛볼 수 있는 귀한 사과로 특유의 거친 표면과 자라면서 생긴 울퉁불틍한 외관이 특징인 동록현상이 많이 발생하는 흠과 특성이 있습니다. 하지만 생긴것과 다르게 맛은 매우 좋습니다.
특징
1. 감홍사과란?
감홍 사과는 우리나라 농촌진흥청 원예연구소에서 개발한 순수 토종 사과품종입니다. 문경시는 일교차가 큰 백두대간 산간 분지 지역에 자리한 고장으로 비옥한 토질과 기후, 기상재해가 없는 청정 자연환경에서 전국최고 품질의 사과를 생산하고 있습니다.
2. 감홍사과 맛과 당도
"사과를 매일 하나씩 먹으면 의사 볼 일이 없다."라는 영국의 속담이 있을 정도로 우리 몸에 좋은 감홍 사과는 매끈하지 않고 거친 느낌의 껍질과 검붉은 색으로 자칫 파지처럼 보이지만 실제 맛을 보면 감홍사과 시기만 기다릴 정도로 적당한 신맛과 높은 당도의 적절한 조화와 단단한 과육이 식감도 우수하고 저장성이 좋은 명품 사과입니다.
감홍사과 맛있게 먹는 법
감홍사과는 바로 드셔도 되지만 저온 창고에서 보관 후 배송 나가는 상품으로 이동 중 상온에 노출되는 과정에서 일시적으로 수분이 빠져나가 도착 후 바로 드시면 식감과 당도가 부족할 수 있으니 냉장 보관 후 드시는 것을 권장 드립니다.
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