특산물

해남 절임배추 20kg 추천

#바람이려오 2023. 10. 24. 15:23
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최근 김장을 담가 먹는 가정의 절반 이상은 절임배추를 사용하는 것으로 알려졌는데요, 배추를 소금에 줄이는 이유는 배추의 물이 빠져나오면서 해로운 미생물이나 세균이 번식하는 것을 막고, 한철 보관하는 동안 김치가 상하지 않도록 해줍니다. 따라서 김장김치가 썩지 않고 오랫동안 잘 익게 하려면 절임 배추가 잘 준비돼야 합니다.

 

 

 

해남 절임배추

 

 

 

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해남 배추

따뜻한 해양성 기후인 해남군은 전국 최대 배추 생산지로 해남군에서 자란 겨울배추는 미네랄이 풍부한 황토에서 해풍을 맞고 자라 맛과 영양이 뛰어난것으로 유명합니다. 배춧속은 노랗게 꽉 차 있고 아삭하고 단 맛을 내며 탄력성이 다른 곳보다 훨씬 좋은 것이 특징입니다. 배추 고유의 향미와 당도도 살아 있으며 배추가 단단해 오래 보관해도 아삭한 식감을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김씨농가 해남 절임배추20kg

삼면이 바다로 둘러싸인 밭에서 자란 김씨농가 배추는 90일 동안 잦은 태풍을 버티고 견디며 자란 배추로 다음과 같은 특징이 있습니다.

 

  • 모종부터 수확까지 90일동안 황토밭에서 자란 해남 배추는 게르마늄이 풍부하여 단 맛이 강합니다. 또한, 해남 바다와 인접한 곳에 밭이 있어 해풍을 맞고 자라 병충해에 강하고 건강합니다.

  • 90일동안 정성스레 키운 김씨농가 배추는 섬유질 밀도가 높아 조직이 치밀하고 속이 꽉차 달고 아삭한 식감이 좋습니다. 김치를 담갔을 때 잘 무르지 않고 물기가 생기지 않아 김치를 오래 두고 먹기에 좋습니다.

 

짜지않고 감칠맛나는 신안소금+동해한주소금 절임

1년 이상 묵은 신안 천일염으로 간수를 빼 쓴 맛이 나지 않습니다. 또한 방사능 문제로 동해바닷물을 정제수로 소독한 우리나라 한주소금을 사용하여 안심입니다.

 

 

절임배추 과정

  • 배추 수확 후 반으로 자른 뒤 천일염을 뿌려 18시간 절입니다. 절임판으로 눌러 꼼꼼하게 절여질 수 있도록 합니다.
  • 잘 절여진 배추는 꺼내어 불필요한 부분을 직접 제거해냅니다.
  • 잘 절여진 배추는 버블세척기를 사용하여 1차로 헹궈냅니다.
  • 2차 고압세척을 통해 배추 속에 남아있는 이물질까지 깨끗하게 분리합니다.
  • 천연 지하 암반수를 사용하여 손으로 직접 배추상태를 확인하는 3차 세척과정을 통해 가정에서 다시 세척하는 번거러움을 없앴습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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