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노지조생감귤이란 시설재배를 하지 않고 노지에서 재배하는 감귤 중에서 가장 먼저 수확되는 감귤을 말합니다. 제주 해풍으로 키운 노랑 신선한 햇 감귤 노지조생 감귤은 새콤한 맛이 강하지만 후숙 할수록 새콤달콤 깊고 풍부한 맛이 일품인 감귤을 말합니다.
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서귀포 감귤
제주도의 대표적인 특산품인 서귀포 감귤은 해풍을 맞고 자라 당도가 높고, 과육이 풍부하며, 저장성이 좋은 품질을 자랑합니다. 서귀포는 한라산의 영향으로 넉넉한 강수량과 차가운 바람을 막아 기온이 떨어지지 않는 곳으로 귤 생산의 최적지입니다. 또한 해를 가리는 오름이 적어 일조량도 좋습니다.
귤담원 서귀포 감귤
제주도 서귀포시 효돈동에 위치한 귤담원 감귤농장은 해풍을 맞은 노지 감귤을 재배하며, 당도가 높고, 과육이 풍부한 감귤로 유명합니다. 효돈동은 제주에서 가장 따뜻한 마을로 6~70년대, 오로지 제주가 가진 땅과 햇빛으로 귤을 키워내던 시절 제주에서 가장 당도가 높고 과육이 탱글탱글하기로 유명했습니다.
상품평
- 나만 알고 싶은 제주 감귤 맛집입니다.
- 매년 꾸준하게 감귤 구매하는 곳이라 이번에도 믿고 주문했어요.
- 1년 내내 구매할 수 있어서 너무 좋네요.
- 역시 감귤은 제주도네요!
감귤 종류
- 극조생 감귤 제철 9~10월: 노지에서 가장 처음 만날 수 있는 초록빛을 띄는 새콤한 맛의 감귤
- 조생 감귤 제철 11월~2월: 제주 감귤의 대표로 새콤달콤하고 맛이 일정하여 선호도가 높은 감귤
- 비가림 감귤 제철 10월~3월: 하우스 안에서 비바람을 막고 수분량을 일정하게 조절하여 당도가 높은 감귤
- 타이벡 감귤 제철 10월~3월: 섬유를 깔아 빛을 반사해 귤이 고루 익어 맛이 진하고 당도가 높은 고품질 감귤
- 하우스 감귤: 4월~10월: 하우스에서 온도, 습도 등을 고려해 최적의 환경에서 맛있게 자라난 감귤
- 진지향 감귤 제철 4월~5월: 껍질이 매끈하며 얇지만 단단하며 향이 좋고 풍부한 과즙이 특징인 감귤
- 카라향 감귤 제철 5월~6월: 오돌토돌 두꺼운 껍질에 밀도가 높고 향이 진하며 높은 당도를 자랑하는 감귤
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