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통영은 가리비의 주요 산지 중 하나로, 국내 생산량의 약 70%를 차지하고 있습니다. 통영 홍가리비는 10월부터 3월까지가 제철로, 껍질이 붉은색을 띠고 있어 단풍가리비라고도 불리기도 합니다. 속살은 읜색으로 부드럽고 달콤한 맛이 일품입니다. 대표적인 요리로는 가리비구이, 가리비찜, 가리비튀김 등이 있습니다. 또한, 가리비를 넣은 파스타, 샐러드, 샌드위치 등도 인기가 많습니다.,
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홍가리비
2023년 둥이네수산 홍가리비는 FDA인증 청정지역 통영에서 직접 채취한 싱싱한 홍가리비로 올해 8월 말부터 출하를 시작하였습니다. 특히 고객님들의 편의를 위해 어장에서 받아온 가리비를 고압 브러쉬 세척기로 직접 세척하여 고객님들께서 솔로 세척하는 번거러움을 줄였습니다.
홍가리비 효능
가리비는 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 영양가가 높은 효능이 있습니다.
- 빈혈 예방: 가리비에는 비타민 B12와 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 도움이 됩니다. 비타민 B12는 적혈구 생성에 필수적인 영양소이며, 철분은 혈액을 만드는 데 필요한 영양소입니다.
- 심혈관 건강 개선: 가리비에는 타우린이 풍부하여 심혈관 건강 개선에 도움이 됩니다. 타우린은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다.
- 면역력 강화: 가리비에는 아연이 풍부하여 면역력 강화에 도움이 됩니다. 아연은 백혈구의 생성에 필수적인 영양소이며, 백혈구는 우리 몸을 외부 감염으로부터 보호하는 역활을 합니다.
- 눈 건강 유지: 가리비에는 비타민 A와 E가 풍부하여 눈 건강 유지에 도움이 됩니다. 비타민 A는 망막의 시각 세포를 보호하는 데 도움이 되며, 비타민 E는 눈의 노화를 방지하는 데 도움이 됩니다.
- 피부 건강 개선: 가리비에는 타우린이 풍부하여 피부 건강 개선에 도움이 됩니다. 타우린은 피부의 콜라겐 생성을 촉진하고, 피부의 수분을 유지하는 데 도움이 됩니다.
홍가리비 손질 방법
- 가리비는 뻘에서 사는 생물이 아니라 해감이 필요가 없으나 바다의 이물질 제거를 위해 필요시 소금물이나 수돗물에 담궈 10분 정도 해감해 주셔도 됩니다.
- 기본 브러쉬세척을 해서 보내 드리고 있으나, 간혹 제거되지 않은 이물질이 있을 수 있음으로 솔로 한번 세척해주세요.
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