특산물

23년 강화도 추젓 파는 곳

#바람이려오 2023. 11. 25. 16:38
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강화도 새우젓은 그 맛과 품질로 인해 예로부터 유명한 젓갈입니다. 강화도는 한강과 임진강이 만나는 곳에 위치한 곳으로 이 곳은 담수와 해수가 만나는 넓은 갯벌이 형성되어 있습니다. 이 갯벌은 각종 영양소가 풍부해 새우들이 잘 자랄 수 있는 환경을 제공합니다. 특히 강화도 새우는 다른 지역의 새우에 비해 살이 많고 껍질이 얇아 감칠맛이 뛰어나다는 평가를 받고 있습니다.

 

 

 

강화도 추젓

 

 

 

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23년 강화도 추젓

강화도 추젓은 강화도에서 생산되는 새우젓 중 가을철에 생산되는 새우젓을 말합니다. 추젓은 보통 9월부터 11월 사이에 생산됩니다. 이 시기는 새우가 살이 가장 많이 오르고, 껍질이 얇아지며, 맛이 가장 좋은 시기입니다.

 

강화도 추젓은 육젓에 비해 살이 많고, 껍질이 얇아, 단맛과 감칠맛이 뛰어납니다. 특히 김장철에 강화도 추젓을 사용하면 젓갈김치 특유의 짭조름한 감칠맛과 단맛이 어우러져 더욱 맛있는 김치를 만들 수 있습니다.

 

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강화도 찐수니네 햇새우젓(추젓)

강화도는 전국 추젓의 70~80%를 생산하는 새우의 주산지이며 매년 외포항을 중심으로 새우젓 축제가 열릴정도로 10월이면 넓은 강화 갯벌이 젓새우로 넘쳐납니다. 강화도 새우는 껍질이 얇고 식감이 좋아 주로 젓갈용 새우로 많이 쓰입니다.

 

강화도 특산품인 새우젓(추젓)은 껍질이 두껍지 않고 부드러운 식감으로 김장용으로 최고이며 각종 요리에 넣어 간을 해주시면 감칠맛을 살려줍니다. 산지에서 엄선한 새우젓을 집에서 받아볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

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