피스타치오는 오랜 역사를 자랑하는 견과류인데요, 기원전 7000년경부터 재배되었다는 기록이 있을 정도랍니다. 고대 메소포타미아 지역에서는 귀한 음식으로 여겨져 왕족이나 귀족들만 먹을 수 있었다고 해요. 😮 딱딱한 껍질 속에 연두색의 타원형 알맹이가 들어있어요. 껍질에는 특이하게도 자연적으로 갈라진 틈이 있는데, 이 틈으로 알맹이가 살짝 보이기도 한답니다. 고소하면서도 은은한 단맛과 짭짤한 맛이 조화를 이루어 독특하고 중독성 있는 맛을 낸답니다. 😋 피스타치오 효능피스타치오에는 우리 몸에 좋은 불포화지방산, 식이섬유, 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있어요. 특히 눈 건강에 좋은 루테인과 제아잔틴, 심혈관 건강에 도움을 주는 칼륨과 마그네슘, 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을..