무항생제 유정란은 항생제를 사용하지 않고 생산된 유정란을 말하는 것으로 항생제나 화학물질의 사용을 최소화하여 더 건강하고 안전한 영양가를 제공합니다. 무항생제 유정란은 소비자들 사이에 건강 및 환경에 대한 관심이 증가함에 따라 인기가 높아지고 있는 상황입니다.
춘천 오탄농장 무항생제 유정란
춘천 오탄농장 김구봉 대표가 키우고 있는 닭은 자연방사 자연방목 닭으로 동물복지가 시행되고 가장 처음으로 동물복지농장 인증을 받은 농장입니다. 동물복지 계란이란 닭의 본능과 행동을 존중하고, 닭의 건강과 안녕을 최우선으로 고려하여 생산된 계란을 말합니다.
동물복지 무항생제 유정란
일반적인 상업용 계란은 닭을 좁은 케이지에 가두어 사육하는 케이지 사육 방식으로 생산됩니다. 케이지 사육 방식은 닭이 본능적으로 하게 되는 둥지 틀기, 모래 목욕, 깃털 관리 등의 행동을 할 수 없도록 하여 닭의 스트레스와 고통을 유발합니다.
반면, 동물복지 계란은 닭이 충분한 활동 공간을 확보하고, 본능적인 행동을 할 수 있도록 사육하는 방식으로 생산됩니다. 일반적으로 케이지 사육 방식보다 넓은 사육 공간을 제공하고, 둥지, 모래 목욕장, 모래 베드 등을 설치하여 닭이 자연스럽게 생활할 수 있도록 합니다. 또한, 닭에게 풀과 곡물을 먹여 영양 균형을 맞추고, 항생제 사용을 최소화 합니다.
동물복지 계란 맛과 영양
동물복지 계란은 닭의 복지를 향상시키는 데 기여할 뿐 아니라, 맛과 영양도 일반 계란보다 우수하다는 평가를 받고 있습니다. 동물복지 계란은 닭의 스트레스가 적어 면역력이 높아지고, 풀과 곡물을 먹어 영양 균형이 잘 맞춰져있습니다.
동물복지 계란은 농림축산식품부의 동물복지 인증을 받은 농장에서 생산되며, 난각에 '축산물유통이력제'표시와 함께 동물복지 인증 마크가 표시됩니다.
동물복지 계란은 일반 계란보다 가격이 다소 비싸지만, 동물복지를 생각하는 소비자들 사이에서 인기가 높아지고 있습니다.
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