문경 감홍사과는 경상북도 문경에서 재배되는 품종 중 하나로, 껍질이 붉고 과육이 단단하며 당도가 높은 것이 특징입니다. 10월 중순부터 11월 초까지 수확하며 높은 당도와 적절한 산도의 조화로 새콤달콤한 맛이 뛰어납니다. 문경은 일교차가 크고 맑은 날이 많아 사과 재배에 적합한 기후 조건을 갖추고 있습니다. 또한, 백두대간의 영향으로 토양이 비옥하여 고품질의 사과를 생산할 수 있습니다. " data-ke-type="html">HTML 삽입미리보기할 수 없는 소스 문경 감홍 사과문경 감홍 사과는 한 달만 맛볼 수 있는 귀한 사과로 특유의 거친 표면과 자라면서 생긴 울퉁불틍한 외관이 특징인 동록현상이 많이 발생하는 흠과 특성이 있습니다. 하지만 생긴것과 다르게 맛은 매우 좋습니다. 특징1. 감홍..